駅弁で楽しむ秋 | たっちゃんの鉄楽切り抜き帳

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「鉄道」を趣味の対象として、さまざまに楽しむ活動を記録するブログです。


 駅弁は旅行の時に食べるもの、と決めつけている方が多いのだが、日常生活のなかで食べてみるものも良いものだ。東京駅のコンコースには、駅弁専門の大型店が常設され、JR東日本エリアの有名な駅弁は大半が入手可能。その他の駅でも、ホームに駅弁の売店があるとついついチェックしてしまう。

 今回、たまたま目にとまったのが、この弁当。崎陽軒の「秋弁当」だ。


 きのこの炊き込みご飯と、上に添えられた銀杏が秋を演出。もちろん。シュウマイも添えられている。どちらかというと女性向きで、男性だとボリューム感が物足りないかも。