こんにちは、ツツウラウラです。
だんだんと肌寒く感じる日が多くなってきました。
あんなに暑かった日はどこへやら、秋が少しずつ深まっています。

今年はサンマが豊漁らしく、旬のものが例年よりお手軽な値段で手に入れることができるようです。
今年は魚焼きグリルを導入できましたので、ここらでサンマの塩焼きに挑戦してみたいた思い、サンマと大根、すだちを意気揚々と買いました。
そして人生で初めて一人で焼いたサンマがこちら。
………サンマ用のお皿のことを失念していましたね………。
ですが、きちんと火が通っていて、自分で振った塩加減が丁度良く、ふっくらして美味しいサンマが焼き上がりました。
まだまだ魚料理は作ったことがないものも多くあるので、このサンマのように少しずつ挑戦してレパートリーを増やしていきたいですね。
それではまた。
ツツウラウラ