こんばんは、ツツウラウラです。

ここ最近は果実酢を炭酸で割るのがマイブームです。



三重観光のお土産で買ってきた無糖のレモン果実酢。
本当はオリーブオイルと混ぜてドレッシングに使おうと準備したものでした。
でもせっかくなので…と、炭酸で割って味わってみると、すごく美味しい。
レモンの香りと少しの苦味、お酢の酸味が上手くまとまってる印象を受けました。そして甘ったるくないからごくごく飲める…
果実酢は甘いものという印象を抱いていた私ですが、これはまるで無糖レモンチューハイを飲んでる気分になりました。
でもノンアル。すごい…

勿論この果実酢で作ったレモンドレッシングも格別でした。
しばらくはこの果実酢で楽しめそうです。
それではまた。

ツツウラウラ