こんにちは、ツツウラウラです。

先日スーパーでトンカツ・トンテキ用の厚めの豚肉が安かったのでトンテキを作るのに挑戦してみました。



トンテキを作る粉の指示のもと、脂身の部分の筋を切り、

お肉に粉をまぶして、あげ焼き…

残った油でズッキーニを焼いて、付け合せのソースを温めてかけました。


おそらく初めて食べたのですが美味しいですね…!

牛のステーキとは違って、粉をつけてあげ焼きしたのでサクッとした食感がやみつきになりましたね!


豚肉は豚コマやしゃぶしゃぶ用の薄いお肉を買うことが多かったのですが、またトンテキのために厚い豚肉を買ってみたいなと思いました。

それではまた。


ツツウラウラ