こんにちは、ツツウラウラです。


普段私はお弁当を自分で作って、それをお昼に食べています。

保管には注意を払い、作り置きを冷凍し、お昼にはレンジでチンして頂いています。

つまりは冷凍とレンジの合わせ技がないといただけない昼飯。

出先の、特にレンジがないところは昼飯をとるのに苦労します。


さて今日はそんなレンジのない出掛け先。

回答の必要がないご飯を苦肉の策で持ってきました。



りんごとリッツチーズサンド。
芯は後で捨てれるよう、家からアイラップを持ってきました。
お供のチーズサンドというところに、僅かながらの良心の呵責とも言うべき栄養面での配慮が見えます(?)

りんごは欧米ではよくあるランチメニューで、
依然私が短期留学した際にもホストマザーがランチに持たせてくれました。
日本とは違うお昼に衝撃を受けたのが懐かしい…

さて、これらを食べながらブログを書きましたが
意外とお腹いっぱいになりました。
ながら食べしやすいのも個人的には良いです。
今度また限界が来た際にはこのランチにしよう…

それではまた。

ツツウラウラ