こんにちは、ツツウラウラです。


この間お昼にナポリタンを作りました。


ナポリタン、個人的には手間がかかるので買ったほうが早いと思う料理の一つです。

具材の玉ねぎやピーマン、ソーセージを切るのはもちろん、洗い物が大量に出る。

パスタを茹でる鍋と具材を炒め絡める大きなフライパン、盛り付けの皿…

鍋とフライパンがシンクにあるだけでげんなりします。

しかも炒めたときの油とケチャップでなかなかの汚れ。


それでも、たまに自分で作ったナポリタンが食べたくなります。



既製品も手作りもそんな変わらないと思うのですが、

できたてだから美味しいのかな?

具材をゴロゴロ入れれるのが好きなのかも。


とにかく、久々に作ったナポリタンは美味しくて、

その後の片付けも頑張れました。

また作ろう…



ツツウラウラ