こんにちはツツウラウラです。

一人暮らしをしているとなかなか食べられない生野菜。
高い、保存がきかないといった難点から、なかなか買わないです。

(余談ですがレタスは50度のお湯で丸洗いしたり、
芯にある成長点をつぶすことである程度保存期間が延びるそうです…
そんな中途半端な温度のお湯用意できないのですが…)

でも、たまには生野菜を食べたくなって、トマトを衝動買いしました。
そのまま丸かじりしても美味しいですが、
トマトのマリネを作ってみました。



ちょっと砂糖が多くて、甘くなってしまった…
玉ねぎもみじん切りではなくて、薄くスライスしたほうがよかったかな?

でもさっぱりしていて美味しかったです。
また作ろう。

それではまた。


ツツウラウラ