こんにちは、ツツウラウラです。
最近は仕事のことや勉強などプライベートな事で考え事が多く、時が過ぎるのが早く感じます。
やることが多いからこそ、優先順位をつけて「今日はここまで」と効率よく動きたいですね。
ときにはあまり考えずすごすことも意識して取り入れたいです。
そんな理由で、昨日は私の得意料理である【エビとブロッコリーのマヨ炒め】を作りました。
十八番メニューなので考え事少なく作れて、しかも美味しいので元気をチャージできました!
みなさんも良ければ作ってくださいね。
以下レシピです。
1、ブロッコリーを下茹でし、水気を切る※
2、むきエビを用意する※
3、ブロッコリーとエビをフライパンに移し、油で炒める
4、炒めてる間に塩と胡椒を適量入れる
5、エビに火が通ったら、マヨネーズを加える
6、粒入りマスタードを加えて完成
※今回は予め茹でて冷凍保存していたブロッコリーと冷凍むきエビを使いました。
エビのプリプリ感とブロッコリーのシャキシャキ感、マスタードのつぶつぶ感といろんな食感が楽しめて好きです。
みなさんも時には自分の得意な作業に取り組んでみて、リフレッシュしながらお過ごしください!
ツツウラウラ