【きょう何食べた?】最近これ多い? たまご粥・あんバタートースト | 今の自分に心地よい 暮らしのカタチ

今の自分に心地よい 暮らしのカタチ

コロナ禍の専業主婦を経て、今は週5の派遣で働く
お料理以外の家事は嫌い、後回し体質のぐうたら主婦です。
子どもたちも独立し、フルリモートで働く旦那さんとふたり暮らし。
50代も後半戦。
動けるうちに いろんなことをやっておきたい!

 

いらっしゃいませニコニコ 

アラフィフ主婦「のあ」です

お越しいただき

ありがとうございます

 

 

夕食から朝食まで12~16時間あける

ゆるっと16時間断食 実施中

※あすけん やめました

 

 

 

  10:00 朝食

たまご粥
  ごはん80g
  (白米・ロウカット玄米・マンナン入り雑穀)
  卵・おさかなソーセージ
いひじきふりかけ
ルイボスティー
冷凍するの忘れた残りごはんをお粥に

昨日暴食したので食欲ないし
お粥がちょうどいい
 
 

  12:50 昼食

たまご粥
  ごはん80g
  (白米・ロウカット玄米・マンナン入り雑穀) 
  卵・おさかなソーセージ
いわし蒲焼き缶(半分)
ルイボスティー
たくさんできたお粥は お昼で完食
 
 
 

  14:00 おやつ

レーズン入りミックスナッツ
ぽりぽり小魚
黒豆しぼり
ルイボスティー


 

  17:30 夕食

あんバタートースト×2
  山形食パン(5枚切り)
  グラスフェッドバター
  コメダの小倉あん(市販品)
黒酢ドリンク
  玄米黒酢(アサイー)
  炭酸水
ちょっと動くとダルい
ごはん作るのは あきらめました

冷たいものが飲みたくなる季節
玄米黒酢の出番です
炭酸水で割るのが好きです
 
 
 

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 自分では選ばないような お花も届いて

楽しいです*。・+(人*´∀`)+・。*