アマダイの塩麹漬焼き
新年明けましておめでとうございます。
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材料
・アマダイ 1尾 平塚沖90mだちで釣ったもの
・塩麹 適量
アマダイの下処理
アマダイは鱗をとって、エラと内臓を出し、下処理しておきます。
次にアマダイの水気をよく拭き取り、全体にまんべんなく塩麹を塗ります。
この塩麹は自家製です (^^)v
お正月用にお目出度いお魚として食べたかったのでこの作業は31日に行いました。
塩麹を塗り終わったらサランラップで包んで冷蔵庫のチルド室に一日寝かせます。
お正月、塩麹を幾分か拭き取り焼きます。
ちょっと焦げちゃったけど、正月から旨い塩麹焼です
今年は正月から旨いアマダイで乾杯
では、今日はこのあたりで。。バイチャ (^。^)y-.。o○
PS
12月は時化ばかりでほとんど釣りに行けませんでした。
ってことはお魚がないのでお料理ブログもお休みばかり。。。
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