アマダイの塩麹漬焼き 

20130101アマダイ塩麹焼き


新年明けましておめでとうございます。
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材料 

・アマダイ 1尾 平塚沖90mだちで釣ったもの
・塩麹 適量

20130106アマダイ

お正月のお目出度いお魚。。。
アマダイです (^^♪

 





作り方  

 アマダイの下処理

     アマダイは鱗をとって、エラと内臓を出し、下処理しておきます。

20130101アマダイ2

    次にアマダイの水気をよく拭き取り、全体にまんべんなく塩麹を塗ります。
    この塩麹は自家製です (^^)v

20130101アマダイ塩麹



    お正月用にお目出度いお魚として食べたかったのでこの作業は31日に行いました。
    塩麹を塗り終わったらサランラップで包んで冷蔵庫のチルド室に一日寝かせます。

20130101アマダイ塩麹2

  
  お正月、塩麹を幾分か拭き取り焼きます。
  ちょっと焦げちゃったけど、正月から旨い塩麹焼です 


20130101アマダイ塩麹焼き

  

 今年は正月から旨いアマダイで乾杯  



 
 では、今日はこのあたりで。。バイチャ (^。^)y-.。o○

PS
12月は時化ばかりでほとんど釣りに行けませんでした。
ってことはお魚がないのでお料理ブログもお休みばかり。。。
ぼちぼち更新していきますので、本年も応援よろしくお願いします


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