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・釣日 2013/11/16
・釣船 白間津港 海正丸
・場所 白間津沖 25m



釣ってから冷蔵庫のチルド室で3日間ほど寝かせて寿司にしました。
今回、釣ったシマアジは初めて食べるのですが、釣友からのアドバイスで
2,3日は冷蔵庫で寝かせた方が良いとのことなので、3日間寝かせました。
極上の脂がのっており、コリコリとした食感も良く寿司ネタとしても最高級の部類でしょう。




一緒に釣れたデカイメジナも寿司ネタにしましたが、こちらも旨い(写真左3つ)
こんなに豪華な握りになりました~



今宵はシマアジの握りで乾杯
あ~~ 幸せ








ps 一言コーナー
随分更新が遅くなりましたが、シマアジ料理旨かったです。
特に、刺身、寿司は最高です。
忘年会シーズン真っただ中ですが、肝臓をいたわらないと(笑)
やばいっす^_^;
年末まで、もうちょい頑張りましょう!
では、今日はこのあたりで。。バイチャ (^。^)y-.。o○
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