かぶの煮物
ちょっと前にも作りましたが
美味しくってもう一度 笑
母の畑の蕪と人参、干し椎茸と油揚げ、いんげんです
かぶの煮物
かぶはすぐにやわらかくなるため、
人参だけ先に少し煮ておきました
そこにほかの食材と干し椎茸の戻し汁を加えて煮、味付けです
主人と争奪戦?! 特に蕪!
からだも心も喜ぶ、滋味深いおかずです
薬膳的に
かぶは気の巡りをよくし、気を下す作用があります
胃腸の働きをよくし消化を促します
からだを潤し、五臓を補います
ちょっと前にも作りましたが
美味しくってもう一度 笑
母の畑の蕪と人参、干し椎茸と油揚げ、いんげんです
かぶの煮物
かぶはすぐにやわらかくなるため、
人参だけ先に少し煮ておきました
そこにほかの食材と干し椎茸の戻し汁を加えて煮、味付けです
主人と争奪戦?! 特に蕪!
からだも心も喜ぶ、滋味深いおかずです
薬膳的に
かぶは気の巡りをよくし、気を下す作用があります
胃腸の働きをよくし消化を促します
からだを潤し、五臓を補います