こんにゃくとしめじのピリピリ

 

 

鍋物に使う糸こんにゃくや白滝、

一度で使い切れないことありませんか

 

わが家ではピリピリ炒め煮にしています

地味なおかずですが夫婦そろって大好き💗

 

こんにゃくだけでもおいしいけれど、今回はしめじ入り

 

こんにゃくとしめじのピリピリ

 

ポイントは

こんにゃくを茹でて湯を切ったら、

少量の油でしっかり水分がなくなるまで炒めること!

そして酒・みりん・醤油で味付けします

生姜を少し入れてもおいしです

 

こんにゃくもしめじも食物繊維が豊富

便のかさを増やして便秘改善が期待できます

腸のお掃除ですね

 

日々の食事でおいしく体調を整えていきましょうニコ