小さいおかず
もう1品に役立つ小さなおかずシリーズです
キャベツの生姜蒸し
お鍋にキャベツとオリーブ油、塩を入れて蒸し炒め
しんなりし始めたら生姜の千切りいれます
とんがりキャベツで作りました
シンプルだけど、キャベツの甘さでとてもおいしい~♪
春菊のおひたし
お出汁に塩と味醂と醤油を加えてさっと火を通しすぐに冷ました
だし汁に茹でた春菊を浸します
白胡麻でちょっとおめかし
優しい味わいでたっぷりいただけます~
焼き蕪と椎茸といんげん 醤油麹とおろし生姜
美味しそうなお野菜を太白胡麻油で焼いただけ
自家製醤油麹とおろし生姜を添えました
蕪は皮付きのまま、焼くとやわらかで甘味が増します
塩で食べても美味しいです
お野菜のおいしさをしっかり楽しめますね