母の野菜*ラタトゥイユ
実家の母が趣味の畑で採れたお野菜を送ってくれます
母が育てた愛情入りのお野菜、無駄なく料理
(常に食材を無駄にすることはめったにない私^^)
1本残していたズッキーニを
ラタトゥイユにしました
ラタトゥイユ
お野菜のうま味と甘みを引き出します
完熟トマトは天然の調味料🍅
コンソメは使わず、あとは塩、塩麹、胡椒などで味を整えます
メインは豚肉のソテー
添えのじゃが芋も母の畑から
お肉ちょっと焼き過ぎました
野菜たっぷりのラタトゥイユをソースにしていただきます
じゃが芋はしっとりほっくり~♪
サラダとスープでおうち洋食です
=献立=
豚肉のソテー ラタトゥイユとじゃが芋添え
とうもろこしのスープ
モッツァレッラとアボカドとグリーンのサラダ