青梗菜とコーンの蒸し煮
もう一品の小さなおかず
緑と黄色がさわやかです
青梗菜とコーンの蒸し煮
コーンはフレッシュコーンを蒸して実をほぐし、
冷凍していたもの
お鍋に切った青梗菜、オイル、塩、コーンを入れて
蓋をして加熱します
薬膳的に
とうもろこしは、水分代謝をよくし、
胃腸の働きを高めてくれます
青梗菜は身体の余分な熱を取り、
血の流れをよくしてくる食材です
青梗菜とコーンの蒸し煮
もう一品の小さなおかず
緑と黄色がさわやかです
青梗菜とコーンの蒸し煮
コーンはフレッシュコーンを蒸して実をほぐし、
冷凍していたもの
お鍋に切った青梗菜、オイル、塩、コーンを入れて
蓋をして加熱します
薬膳的に
とうもろこしは、水分代謝をよくし、
胃腸の働きを高めてくれます
青梗菜は身体の余分な熱を取り、
血の流れをよくしてくる食材です