今週のお弁当

 

月曜日、スタートです

鶏のから揚げ レタス入り卯の花 茹で卵 小松菜の辛子胡麻和え

茹で人参(オイル塩) 大葉 ミニトマト 甘夏

玄米入りご飯(塩昆布 黒胡麻)

 

 

私のお弁当

鶏ももの塩こしょう焼き 茹で卵 レタス入り卯の花

茹で人参(オイル塩) ほうれん草の胡麻和え 大葉 ミニトマト

清見オレンジ 玄米入りご飯(しらす 黒胡麻)

1人分、ちゃちゃっと弁当 

鶏肉はトースターで焼きました お手軽調理~^^

 

 

チキンかつ ほうれん草とコーンの和え物 しめじと蒟蒻の炒り煮

茹で卵 茹で人参(オイル塩) 大葉 ミニトマト 甘夏

玄米入りご飯(黒胡麻 梅干し)

彩り◎ チキンカツ、お弁当箱にぴったり収まらい(;^_^A

 

 

夫婦のお弁当

豚肉の味噌炒め 茹で卵 蒸しさつま芋 茹でブロッコリー

茹で人参(オイル塩) 大葉 ミニトマト 甘夏

雑穀入りご飯(黒胡麻 しらす)

五島のミニトマト、大きい~🍅

豚肉は八丁味噌で炒めました

 

 

鶏唐揚げ 茄子としめじとピーマンの煮物 茹で卵

茹でスナップ豆 茹で人参(オイル塩) 大葉 ミニトマト

甘夏 玄米入りご飯(黒胡麻 塩昆布)

彩り◎ スナップの並んだお豆がかわいい💛

 

 

今週もお疲れさまでしたニコニコ