あさり豆腐のフライパン蒸し

 

 

フライパン1つでとっても簡単、短時間調理

 

それでもとってもおいしいですラブラブ

 

寒い日にあつあつ出来立てをどうぞ~

 

お酒がすすみます熱燗

 

 

あさり豆腐の蒸しもの

 

 

 

 

フライパンに豆腐と砂出ししたあさりを入れ、酒をふります(酒蒸しと同じ)

 

火にかけあさりの口が開いたら出来上がり~

 

青葱や水菜を途中で加えたり、仕上げに薬味としていいです水菜

 

 

フライパンのまま食卓でもいいけれど色気がない?!

 

砥部焼の器に盛りつけましたニコニコ

 

 

:豆腐:

からだを潤し、乾燥を状態を改善

    たんぱく質豊富

 

:あさり:

からだを潤す

     B12が豊富 貧血予防、神経機能の活性によい