お昼ご飯に*ぶっかけそうめん昼

 

 

先週

ひとりのお昼ご飯に

 

ぶっかけそうめんうどん

 

 

そうめんの具は

 

ゆで豚、小松菜、納豆、大根おろし、生姜、削り節

 

以前、水戸で汁かけうどんに納豆がのっていて衝撃ーひょえー

 

おいしかったので、私も真似っこ^^

 

 

削り節は

 

マルトモさんの 「プレミアムなソフト削り節

 

香りよく深燻し、カビ付けして寝かせた枕崎産かつお節

 

封を開けるといい香り~

 

なんと、厚さ約25ミクロン!

1ミクロンは、1㎜ の 1/1000 、想像できますか?

 

 

いろいろな具をのせて

 

ぶっかけそうめんのできあがり

 

つるつるっていただけましたニコちゃん らぶ

 

 

 

マルトモファンサイト参加中