ののじさんの「削りーナ」*じゃが芋グラタンや湯豆腐おかず

 

ののじさんの「フリルサラダ削りーナ」、

サラダだけではありません

 

 

湯豆腐

 

湯豆腐の具の人参や大根にも

見た目がかわいいハート**

なみなみ模様で食べやすくなりますポイント

(歯の治療中の主人にもいいみたい)

 

じゃが芋グラタンにも

 

じゃが芋をなみなみにスライスしました

ほっくりぽってり感のあるじゃが芋ですが、

1枚1枚のしゃきっと感が残っていて、1枚ずつの存在感があり

これおすすめですGood☆

 

作り方

①じゃが芋は削りーナでスライスし、さっと水にとおす

②鍋にじゃが芋と牛乳を入れてゆっくり煮る

(レンジでもOKですが、吹きこぼれ注意)

③串が通るようになったら、好みの量の生クリームを加え塩とこしょうと

ナツメグをし、耐熱皿に移す

④好みのチーズをふって、トースターまたはオーブンで焼き色がつくまで焼く

お肉の付け合せにも美味しいです

 

寒い日に、熱々グラタンおいしいですほくほく

 

 

ののじ ファンサイト ファンサイト参加中