キッチンハーブバスケット
春のように暖かかった今日
キッチンハーブバスケットを作りました。
イタリアンパセリ、グリークオレガノ、ローズゼラニウムをシャビーナチュラルなバスケットに寄せ植えしました。
このハーブバスケットをキッチンに置き、必要な時に必要な分だけハーブを摘んで使う
そんなバスケットです。
植えるハーブはあれこれ悩みました。
日々のお料理に使いやすく役立つもの
育てやすい事も大事
色々と考えた結果
添えるだけでお料理がオシャレになるイタリアンパセリ
トマト料理に欠かせないオレガノ
香り良いローズゼラニウムは、お茶に浮かべたり、お花が咲いたらエディブルフラワーにしても可愛い
という事で、この3つに決めました
植えたばかりのハーブはまだまだ小さく
でも、香りだけは一人前です
本格的に春になる頃には、良い香りを漂わせながらカゴいっぱいに緑の葉を広げる事でしょう
早く大きくなーれ⤴︎
こちらのキッチンハーブバスケット作りのワークショップを開催いたします。
詳細は下記の通りです。
キッチンハーブバスケットWS
日 程・・3月29日(満席)、4月1日(満席)、4月2日(残席2名様)、4月3日(残席3名様)
時 間・・11:30〜12:30
参加費・・5,500円
(ハーブ苗3種類、土、軽石、根腐れ防止剤、肥料、バスケット代込み)
持ち物・・お持ち帰り用袋(W24×D16×H11×TH24cmのバスケットが入る袋)、園芸用シャベル、ハサミ
※ハーブ、土は無農薬の物を使用します。
※仕入れの都合で、ハーブは変更になる事もございます。
ご希望の方は下記のお問い合わせよりご連絡をお待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します
Table-Leafお問い合わせ→★
Table-Leafからのお知らせ
★ 3月のレッスン ★
★ 3月のレッスンは春のデリカテッセン料理。数種類のお惣菜を作り、お好きにワンプレートに盛り付けていただきます。
デリは作り置にも最適ですし、お弁当にも活躍します。
春の食材で美味しいデリ料理を作りましょう
★ レッスン日程
3月 7日・・・満席
3月11日・・・満席
3月13日・・・満席
3月15日・・・満席
3月19日・・・満席
3月21日・・・満席
3月25日・・・残席1名様
3月17日・・・人数が揃い次第開講
レッスンフィー 7,000円
レッスン時間 11:30〜15:00
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記 用具
レッスンに関するお問い合わせは、下記の「Table-Leafお問い合わせ」よりお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
Table-Leafお問い合わせ→★