こんばんは
暖かい日が続くのかなと思っていたら、今日は風が冷たい1日でした。
水曜日は雪になるかもしれないんですって
春が来たと思ったのにまた冬に逆戻りですね。
木曜日から3月のレッスンが始まります。
3月は春の和食レッスン
春らしいお料理で春を満喫して頂けたらと思っております
春の五目寿司
五目寿司とちらし寿司の違いは、五目寿司は具が酢飯に混ざっていて、ちらし寿司は酢飯の上に具材がのっています。
今回は五目寿司を作ります。
春らしく五目寿司の上に菜の花や桜でんぶ、錦糸卵を散らしてみました。
五目ちらし寿司とでもいいましょうか
とても春らしく、見た目よりも手軽に作れる華やかなお寿司です。
お吸い物は、舞茸のお吸い物です。
舞茸から旨みが出てとても美味しく仕上がります。
桜の季節なので桜麩も飾ってみました
こちらは、牛肉と大根の煮物
地味ですが(笑)、とても美味しい煮物です
年末に娘とK君が帰って来た時も一番人気でした。
覚えておくとおうちごはんに役に立ちますよ
スモークサーモンのサラダ・塩麹レモンドレッシング
塩麹レモンドレッシングでいただくスモークサーモンはとても美味しいです
レモンドレッシングが塩麹のおかげでとてもまろやかになります。
和でも洋でも合うサラダです。
その他は、白滝のタラコ炒めと、デザートは抹茶餡のミルクプリンを予定しております
まだまだ寒い日はありそうですが、春いっぱいのテーブルで皆様をお待ちしております
Table-Leafからのお知らせ
3月、4月のレッスンは満席となっております。
キャンセル待ちもお受けしておりますので、ご希望の方はご連絡下さい。
レシピのみも販売しております。
よろしくお願い致します。
★ 5月のレッスン日程
5月10日 満席
5月13日 満席
5月15日 残席2名様
5月17日 残席1名様
5月21日 満席
5月23日 満席
5月25日 残席1名様
5月29日 満席
5月31日 満席
★ 6月のレッスン日程
6月 8日 残席1名様
6月10日 満席
6月12日 残席1名様
6月14日 満席
6月17日 満席
6月19日 満席
6月21日 満席
6月25日 残席1名様
6月27日 残席1名様
レッスンご希望の方は、下記のお問い合わせボタンよりご連絡下さい。
どうぞよろしくお願い致します。
Table-Leafお問い合わせ→★