お久しぶりです。
ブログをお休みしてから数ヶ月が経ってしまいました。
その間も、いつもと変わらず日常やレッスンでお料理を作り続けていました(笑)
最後の投稿はクリスマスレッスンの様子でしたね。
年をまたいでの投稿になってしまいました
今年に入りお教室では、1月には韓国家庭料理レッスン、2月の初めには日本フィンガーフード協会の認定講師で私のお友達でもある玲子先生をお招きしてのバレンタインフィンガーフードレッスンも開講いたしました。
そして現在は、2月〜3月前半にかけてのブランチメニューレッスンが始まっています。
ミモザのテーブルを囲んでのブランチメニューレッスンは、お友達やご家族とのブランチにピッタリなメニューをご紹介しております。
メニューは
菜の花とチェダーチーズのケークサレ
エビと蕪のトマトクリームシチュー
チキンのカレーフリットサラダ仕立て・新玉葱ドレッシング
紫玉葱のピクルス
そして、オマケのリーキのソテーwithパルミジャーノレジャーノ
デザートは、ストロベリーヨーグルトムース&ニルギリ紅茶です。
じつは、デザートのお写真がいまだに撮れておらず
次回はかならず撮らなければと思っています(^^;;
デザート以外のお写真も、レッスン時はバタバタしていてなかなか良いお写真を撮ることが出来ません。
こちらも、もっと良いお写真でお料理をご紹介出来るように頑張ります
毎年、この時期のテーブルにはミモザを飾ります。
黄色いフワフワのミモザがとても可愛いテーブルです
Instagramでご紹介した今月のテーブルです。
こちらのテーブルにお料理を並べた動画も撮ってご紹介したいと思っています![]()
3月半ばまでのブランチメニューレッスン
ミモザのテーブルで皆様をお待ちしておりますね![]()
★ 長らくご新規様の募集をお休みさせていただいておりましたが、また再開させていただきたいと思います。
早速ですが、3月5日のレッスンに1名様のお席をご用意出来ますので募集させていただきます。
お料理レッスンにご参加ご希望の方は下記のお問い合わせよりご連絡をお待ちしております。
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
Table-Leafお問い合わせ→★
Instagramにお教室の様子、お料理、ハーブの事、美味しいお店などをアップしております。
こちらもどうぞよろしくお願い致します![]()






