
大きなベリーが沢山入っていてとても使いやすく気に入っています

冷凍だから好きな時に使えてとても便利です。
マフィンに沢山入れるとフルーティで美味しい

今回は分量もメモしたので書きますね

ミックスベリーとクリームチーズのマフィン
材料 直径60×50のマフィンカップ 7〜8個分
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 8g
バター 70g
グラニュー糖 70g
溶き卵 2個分
クリームチーズ 100g
冷凍ミックスベリー 200g (こちらはお好みの量でOK)
というか、ベリーに生地がまとわりついている感じ (笑)
今回は、愛用のガスオーブンではなく新しく購入したヘルシオのオーブンで焼いてみました。
ガスオーブンと温度も時間も一緒にしましたが、焼き上がりもガスオーブンと変わりはありませんでした。
20年前に購入したオーブンレンジを最近まで使っていた私
電気オーブンの進化に感激しちゃいましたよ

同じように生地を分け入れているのに、冷凍ミックスベリーが沢山入っている子は焼き上がるとその分が沈んだ様に(^^;;
でも、ベリーが沢山入っている方がフルーティで美味しい

朝食用にと思ったので甘さは控えめにしましたが、甘いマフィンがお好きな方はグラニュー糖を増やして焼いてみて下さいね

今日の朝食は、ミックスベリーとクリームチーズマフィンとウバのミルクティー
幸せな朝でした





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