
今は、家の中で季節が通り過ぎるのをじっと待っている感じです。
一年で一番良い季節を迎えるのに残念

短くても良いから新緑の季節を思いっきり楽しみたい 

それには、stay home 

人と接触しないように出来る限り頑張れば、これからの良い季節に少しはお出かけ出来るかもしれません 



いやいや、お出かけ出来ると信じて頑張りましょう

さて、お料理のお話です。
日々のお食事作りに、あと一品欲しい時ってよくありますよね。
でも、もう火を使う事もしたくないし…
こういう事、私はよくあります (笑)
そんな時に、切って混ぜれば出来上がりというお料理をご紹介します 

トマトのナムル
ボウルにトマトと大葉の千切り、塩 小1/4〜、ブラックペッパー 少々、ごま油 小4、すりごま 大2を入れて混ぜ合わせれば出来上がり 

大葉の代わりにエゴマを千切りにして加えても良いですね 

トマトのビタミンCと胡麻のビタミンE
そして、トマトに含まれるリコピンは油と一緒に摂取すると体内への吸収力がアップするそうです。
トマトのナムルで免疫力アップ

これからトマトが美味しくなる季節
ぜひ、作ってみて下さいね 

オマケ
土曜日の晩ごはん
自分の為に煮込みハンバーグを作りました 

(いつも、自分の為に作っているんですけれどね
)

別のフライパンで付け合わせのズッキーニ、パプリカをソテーして
結構手間のかかるお料理です (^^;;
お皿にハンバーグと付け合わせのお野菜を盛り付けて
仕上げに生クリームをたら〜りとかけて 

メチャ美味しく出来ました 

満足満足 

煮込みハンバーグ
トマトのナムル
ひじきの白和え
ザーサイ
カブのお味噌汁
自分の為に手をかけた晩ごはん
たまには良いですね 

Table-Leafからのお知らせ
★ 4月のレッスン日程 ★
★ コロナウィルスの感染拡大の為、4月のレッスンは全てクローズさせて頂きます。
★ 5月のレッスン ★
5月は、お家で楽しめる簡単中華料理を予定しております。
★ 5月のレッスン日程
5月15日(金) ・・・ 残席2名様
5月16日(土) ・・・ 満席 (7名様)
5月18日(月) ・・・ 満席 (7名様)
5月20日(水) ・・・ 満席 (7名様)
5月22日(金) ・・・ グループレッスン
5月26日(火) ・・・ 満席 (7名様)
5月27日(水) ・・・ 満席 (7名様)
5月29日(金) ・・・ 満席 (7名様)
6月 1日(月) ・・・ 満席 (7名様)
* グループレッスンは6名様よりお願い致します。
★ 6月のレッスン日程 ★
6月は和食レッスンです。
6月 5日(金) ・・・ 満席
6月 9日(火) ・・・ 満席
6月10日(水) ・・・ グループレッスン
6月13日(土) ・・・ 満席
6月15日(月) ・・・ 満席
6月17日(水) ・・・ 満席
6月19日(金) ・・・ 満席 (7名様)
6月22日(月) ・・・ 満席 (7名様)
6月24日(水) ・・・ 満席 (7名様)
6月30日(火) ・・・ グループレッスン
6月26日(金) ・・・ 人数が揃い次第開講いたします。
★ 定 員 ★
6〜7名様
★ レギュラーレッスンフィー ★
初回 ・・・ 6,500円 (税込 グループ様は5,500円となります)
2回目以降 ・・・ 5,500円 (税込)
クリスマス、お正月レッスンは通常のレッスンフィー + 1,000円とさせていただきます。
★ 上記レッスン日程以外にグループ様のお申込みをご希望の場合は、日程をご相談下さい。
グループレッスンは5名様からとなります。
どうぞよろしくお願い致します。