暖かな朝ですね
あと少しで桜は終わってしまいますが、これからやって来る新緑の季節が楽しみです
昨日から始まりました4月のレッスン
4月のテーマは春のチャイニーズ
簡単で美味しいお家中華を、爽やかなグリーンのテーブルで楽しんで頂きます。
レッスンの詳しい様子は、また改めてご報告させて頂きますね(^^)
昨日のレッスンで一番人気でした「よだれ鶏」
中国四川省でよく食されるお料理で、ゆで鶏にピリッと辛いタレをかけて頂きます。
口水鶏と書き、「よだれが出るほど美味しい」というところがこのお料理の名前の由来だそうです。
レッスンでは、このよだれ鶏を蒸し鶏で作ります。
蒸し鶏にした方が、鶏の旨味が抜けずに美味しく召し上がって頂けると思ったから。
蒸すと言っても電子レンジでチンなのでとても簡単です(^_-)
電子レンジでも、美味しく作れる秘訣はバッチリお伝えしております。
タレは花山椒ホワジャンの効いた本格的なお味
こちらのタレを作っておけば、あとは鶏肉を買ってきて簡単な下処理をしてレンチンするだけで、本格的な中華料理が楽しめます
昨日のレッスンでも、この本格的なお味に「高級中華料理店で食べてるみたい」とのお声も
レシピを考えた者にとっては、とても嬉しいお言葉です。
ありがとうございます
皆様のお役に立てるお料理をこれからも沢山ご紹介出来るように頑張りますね(^^)
一年で一番過ごしやすく美しい新緑の季節はそこまで来ています
Table-Leafからのお知らせ
【 たまプラーザサロン 】
* 各レッスン定員6名様 *
★ 4月のレッスン日程 ★
4月11日(火) ・・・ 満席
4月13日(木) ・・・ 満席
4月19日(水) ・・・ 満席
4月20日(木) ・・・ グループレッスン
4月22日(土) ・・・ 満席
4月24日(月) ・・・ 満席
4月25日(火) ・・・ 残席1名様
4月28日(金) ・・・ 満席
5月 8日(月) ・・・ グループレッスン
★ 5月のレッスン日程 ★
5月17日 (水)・・・ 満席
5月19日 (金)・・・ 満席
5月23日 (火)・・・ 満席
5月25日 (木) ・・・残席1名様
5月27日 (土)・・・ 満席
5月29日 (月)・・・ 満席
6月 9日 (金)・・・ グループレッスン
★ 出張料理人のお楽しみレッスン・イタリアン★
5月13日 (たまプラーザサロン)・・・ 満席
★ 6月のレッスン日程 ★
6月13日(火) ・・・ 残席1名様
6月15日(木) ・・・ 残席3名様
6月19日(月) ・・・ 残席2名様
6月21日(水) ・・・ 満席
6月24日(土) ・・・ 残席1名様
6月27日(火) ・・・ 残席1名様
6月30日(金) ・・・ グループレッスン
★ 本場韓国家庭料理・ビビンバ & オイキムチレッスン★
6月10日(土) ・・・ 満席
6月23日(金) ・・・ 満席
★ 7月のレッスン日程
7月11日(火) ・・・ 残席3名様
7月13日(木) ・・・
7月15日(土) ・・・ 残席3名様
7月19日(水) ・・・ グループレッスン
7月21日(金) ・・・
7月24日(月) ・・・ 残席2名様
7月26日(水) ・・・ 残席5名様
★ 出張料理人のお楽しみレッスン ・ 中華料理★
7月 1日(土) ・・・ 満席
7月29日(土) ・・・ 残席3名様
【 武蔵小杉レッスン 】
★ ストックフードでオシャレなイタリアンレッスン ★
詳細はこちら→★
5月10日(水) ・・・ 定員12名様(残席3名様)
★ 出張料理人のお楽しみレッスン ★
5月30日 (火)・・・ 定員10名様 (満席)
★ 本場韓国家庭料理・ビビンバ & オイキムチレッスン ★
6月 7日(水) ・・・ 定員16名(満席)
★ ストックフードレッスン・エスニック
7月 5日(水)・・・ 定員12名(残席4名様)
★ 本場韓国家庭料理・ビビン麺 & 水キムチ
8月 9日(水) ・・・ 定員16名(残席1名様)