おはようございます(^^)
昨日の午後から雨が降り出し、今日は冷たい雨の1日になりそうです。
今年は桜の開花もゆっくりで、たまプラーザの桜も満開まではまだまだといった感じです
満開の桜の下をお散歩出来るのは、来週辺りでしょうか?
楽しみです
来週、武蔵小杉で行われる「本場韓国料理・チヂミと特製ダレレッスン」の試作を、先日南先生と我が家で致しました。
チヂミと特製ダレ、春雨ともやしのナムルの試作
チヂミはもちろん、とても美味しい春雨ともやしのナムルが出来上がりました
これから、初夏に向けてきっと我が家の食卓にも沢山登場しそうです(^^)
チヂミのうえにちょこっと乗せて特製ダレを垂らしてクルッと巻いていただきます。
とても美味しくていくらでも頂けちゃいますよ
そして、我が家の冷蔵庫に待機しているヤンニョムで、先生がササッと「葱キムチ」と「新玉葱のキムチ」を作ってくださいました
今が旬の新玉葱でのキムチは、ずっと先生にお願いしていたもの
新玉葱の甘さと旨味たっぷりのヤンニョムの辛さがとてもあって、思った通り美味しいキムチでした
シャキシャキとした食感の万能葱で作った「葱キムチ」も美味しかった〜
ヤンニョムがあれば、季節のお野菜で美味しいキムチがいつでも作れます。
ヤンニョムレッスンにご参加くださった生徒様、季節のお野菜のキムチはオススメですよ(^^)
簡単ですが桜のコーディネートのテーブルを作りました(^^)
ドレッシングは、先月のレッスンでご好評頂きましたストロベリードレッシング
南先生もとても喜んでくださいました(^^)
あくまでもお仕事ですからワインは一杯だけ(笑)
先生と2人でお味とレシピの最初確認をしながらのランチ
チヂミも特製ダレも春雨ともやしのナムルも、とても美味しく完成致しました*\(^o^)/*
南先生とのお喋りもはずみます
来週の韓国家庭料理レッスンメニューは、こちらのチヂミと特製ダレ、春雨ともやしのナムル、蒸し鶏と新玉葱のピリ辛ソース、砂肝の唐揚げのレッスンとなります。
来週水曜日のレッスンに向けて、後はレシピを起こすのみ。
この週末、ひと頑張りしますね(^^)
Table-Leafからのお知らせ
【 たまプラーザサロン 】
* 各レッスン定員6名様 *
★ 3月のレッスン日程 ★
詳細はこちら→★
3月15日(水)・・・満席
3月17日(金)・・・満席
3月21日(火)・・・グループレッスン
3月23日(木)・・・満席
3月25日(土)・・・満席
3月27日(月)・・・満席
3月29日(水)・・・満席
4月 1日(土)・・・満席
4月 3日(火)・・・グループレッスン
★ 4月のレッスン日程 ★
4月11日(火) ・・・ 満席
4月13日(木) ・・・ 満席
4月19日(水) ・・・ 満席
4月22日(土) ・・・ 満席
4月24日(月) ・・・ 満席
4月25日(火) ・・・ 残席1名様
4月28日(金) ・・・ 残席1名様
5月 8日(月) ・・・ グループレッスン
★本場韓国家庭のチヂミ&特製ダレレッスン
詳細はこちら→★
4月8日(土) ・・・ 満席
★ 5月のレッスン日程 ★
5月17日 (水)・・・ 満席
5月19日 (金)・・・ 満席
5月23日 (火)・・・ 満席
5月25日 (木) ・・・残席1名様
5月27日 (土)・・・ 残席1名様
5月29日 (月)・・・ 残席1名様
6月 9日 (金)・・・ グループレッスン
★ 出張料理人のお楽しみレッスン ★
5月13日 (たまプラーザサロン)・・・ 満席
★ 6月のレッスン日程 ★
6月13日(火) ・・・ 残席4名様
6月15日(木) ・・・ 残席3名様
6月19日(月) ・・・ 残席2名様
6月21日(水) ・・・ 満席
6月24日(土) ・・・ 残席2名様
6月27日(火) ・・・ 残席3名様
6月30日(金) ・・・ グループレッスン
★ 本場韓国家庭料理・ビビンバ & オイキムチレッスン★
6月23日(金) ・・・ 満席
【 武蔵小杉レッスン 】
★ ストックフードでオシャレなイタリアンレッスン ★
詳細はこちら→★
5月10日(水) ・・・ 定員12名様(残席3名様)
★ 出張料理人のお楽しみレッスン ★
5月30日 (火)・・・ 定員10名様 (残席1名様)
★ 本場韓国家庭料理・ビビンバ & オイキムチレッスン ★
6月 7日(水) ・・・ 定員16名(残席1名様)