今週は寒気到来でとても寒くなるようです

寒いのはとても苦手なので、暖かくして少しでも寒さを防ぎ快適に過ごしたいと思います。
今日は、 武蔵小杉外部レッスンのお知らせをさせて下さい。
3月8日に武蔵小杉「おでかけキッチン」にてストックフードレッスンを開催致します。
3月のストックフードメニューは、10月にたまプラーザサロンで好評でした簡単オシャレな韓国料理です。(ブログはこちら→★)
メニューは
* マグロのユッケごはん
それだけでも美味しい豆もやしごはんと簡単美味しいマグロのユッケは、お家でも即復習、リピしていただいている大好評のメニューです(^^)
* プルコギ
焼肉ダレを絡めて冷凍ストックしておいた牛肉と、少しずつ残ってしまうお野菜達を冷凍したストックフードを使いあっという間に出来てしまうプルコギ

最後のお味付けも焼肉ダレを使うので手間なし簡単です。
日々のごはん作り、お弁当にもピッタリのお料理です(^^)
* 蒸し鶏のエスニックダレ & キノコのナムル
* 蒸し鶏のエスニックダレ
9月のレッスンで大人気でしたエスニックダレを蒸した手羽先にかけて召し上がっていただきます。
タレもストックフードのひとつ
美味しいタレを覚えておくとお料理の幅がひろがりますね(^^)
蒸した手羽先も蒸し汁ごと冷凍ストックしておくと、解凍するだけでいつでも美味しい蒸し鶏がいただけます

* キノコのナムル
冷凍可能なキノコのナムルは、沢山作り置いて冷凍ストックしておけばお弁当のおかずやあと一品欲しい時にとても便利です。
* 蒸し鶏のスープ
コラーゲンたっぷりの優しいお味のスープ
こちらも、冷凍ストックで簡単に作れます

* 桜杏仁
春が待ち遠しいですね

詳細は下記の通りです。
* ストックフードで簡単コリアンレッスン
日 程 ・・・ 3月8日(水)
場 所 ・・・ 武蔵小杉「おでかけキッチン」
時 間 ・・・ 10:30 〜 13:30
講 師 ・・・ Table-Leaf 上石真弓
レッスン料金・・・ 5,400円 (税込)
定 員 ・・・ 12名 (5名様よりの開講となります)
予約状況 ・・・ 残席4名様
持ち物 ・・・ エプロン、タオル、筆記用具
お申込み・お問い合わせ⬇︎
皆様のご参加を心よりお待ちしております(^^)
Table-Leafからのお知らせ
★ 2017.1月のレッスン日程 ★
★ ヤンニョムレッスン
2017.1月11日(水)、2月8日(水)に武蔵小杉でヤンニョムレッスンを行います。
本場韓国のヤンニョムの作り方、そのヤンニョムを使ってつくる簡単キムチを蒸したての豚肉(ポッサム)と共に召し上がっていただきます。
ヤンニョムレッスン詳細はこちら → ★
* レッスン参加ご希望の方は下記のお問い合わせボタンよりお申し込み下さい。
皆様のご参加をお待ちしております(^^)