
私がいつもお世話になっている韓国語講師の南 香蘭先生に、本場のヤンニョムを教えて頂けることになりました。
ヤンニョムとは韓国の合わせ調味料の総称です。
肉の下味、キムチ、チゲ、チャンジャ、ナムルなど多数に渡り使用します。
韓国の家庭には必ずあり、その家庭その家庭で代々伝わるお味があるそうです。
韓国で生まれ育った南先生に、先生の育ったご家庭に伝わるヤンニョム作りをレッスンしていただきます。
ヤンニョムはストックフードの代表
優れた発酵食品でもあり、お料理を美味しくするだけではなく、美容と健康に欠かせない素晴らしい食品です。
ヤンニョムさえあれあれば、ご家庭で本格的なお味のチゲが作れます。
無添加で美味しい魔法の調味料ヤンニョムをご一緒に作ってみませんか(^^)
南先生にヤンニョム作りを教えて頂き、そちらを使った即席キムチ、カクテキを作ります。
本場韓国のヤンニョムレッスン
日 時・・・ 2017年1月11日(水) 10:00〜13:00
2017年2月 8日(水) 10:00〜13:00
場 所・・・武蔵小杉「おでかけキッチン」
参加費・・・5,400円 (税込)
持ち物・・・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
定 員・・・16名
1月11日 (満席となりました)
2月 8日 (満席となりました)
お申し込みはこちらから↓
皆様のご参加をお待ちしております(^^)