晩ごはん 〜 エスニックワンタン 〜 | 幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

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2006年よりcooking salon Table-Leafを主宰
日々の食卓を彩るおうちごはん、おもてなし料理、健康を作るごはんレシピをお伝えしています。
2022年より「もっとハーブのある暮らしを」をコンセプトにハーブレッスン開講。
ハーバルセラピスト、日本のハーブセラピスト

今夜は、エスニックワンタン

4年ほど前のレッスンでお伝えしたお料理です。

来週の17日と19日に、夏のリクエストレッスンとしてチキンライスレッスンを行います。

そちらのレッスンに、こちらのエスニックワンタンも登場します。

エスニックワンタン

挽肉に、玉ねぎ、キクラゲ、春雨を加えミントを効かせナンプラー、胡麻油などの調味料で味を整えた肉種をワンタンの皮で包みます。

包み方にも一工夫

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鈴の様で可愛い

破れちゃった物もあるけどご愛嬌です(笑)

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こちらをカラリと揚げて

ミントを添えて、スィートチリやヌクチャムをつけていただきます。

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揚げたては格別の美味しさラブラブ

消化を助けるミントとの相性もバッチリです

一口サイズなので、いくらでもいただけちゃいますよ。

危険、危険  (^^;;

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サイドは

冷凍しておいた、先日作ったチキンライスの残りのチキンを使ったサラダ

サニーレタス、パクチー、オクラとアーリーレッド、そしてチキン

ほんのり塩味のチキンは、解凍してもしっとりとしていて美味しいラブラブ

チキンライスを作る時は、チキンを多めに茹でて冷凍しておくといいですね(^^)

岩塩を、ブラックペッパー、エキストラバージンオリーブオイルでさっと和えたチキンサラダ

仕上げにヌクチャムを振りかけると

しっとりチキンが美味しい、エスニックチキンサラダの出来上がり✨

今夜のおかずは、とてもビールが合うのですが

昨日、ちょっと飲み過ぎたので今日は休肝日

久しぶりに夜に白米をいただきました。

エスニックワンタン、白いご飯にもバッチリ合いました✌️

チキンライスレシピは、その日のお料理だけでは無く、それぞれを冷凍保存しておくと後々のメニューにも大活躍する優れもの✨

レッスンにご参加の皆様、お楽しみになさっていて下さいね音譜

今夜もお腹いっぱい

外食の続いた後のお家ご飯

ホッとします(*^^*)



★  Table-Leaf  レッスン日程  ★

★  チキンライスレッスン  ★

8月17日(月)・・・満席
8月19日(水)・・・満席
チキンライスレッスンは全日満席となりました。
ありがとうございました。


★  9月のレッスン  ★

9月12日(土) ・・・満席
9月16日(水) ・・・満席
9月18日(金) ・・・残席2名様
9月19日(土) ・・・満席
9月25日(金) ・・・満席
9月28日(月) ・・・満席
9月30日(水) ・・・満席

★  10月のレッスン  ★

10月10日(土)・・・満席
10月14日(水)・・・残席3名様
10月17日(土)・・・満席
10月19日(月)・・・満席
10月21日(水)・・・満席
10月23日(金)・・・グループレッスン
10月30日(金)・・・残席2名様

★  テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン  ★

10月26日(月)・・・残席1名様


* Table-Leafのレッスンでは、毎月簡単で美味しくオシャレなお料理を提案させて頂いております。

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皆様のご参加をお待ちしております。


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