明日から韓国♩ | 幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

2006年よりcooking salon Table-Leafを主宰
日々の食卓を彩るおうちごはん、おもてなし料理、健康を作るごはんレシピをお伝えしています。
2022年より「もっとハーブのある暮らしを」をコンセプトにハーブレッスン開講。
ハーバルセラピスト、日本のハーブセラピスト


{267054DA-2951-45D5-84DA-6F640E0E712F:01}

明日から15日まで韓国へ行ってまいります。

初韓国ドキドキ

二泊三日と短い旅ですが、思う存分楽しんで来たいと思います。

明日から3日間留守にするので、ランチは冷蔵庫にあるもので

鯖のスモークとルッコラのペペロンチーノ

久しぶりのペペロンチーノ

ガーリックオイルと赤唐辛子と鯖のスモークが絡み合い、良いお味をだしていました。

鯖のスモークはミレユンヌさんの缶詰

先日、サラダに使った残りがあったので使いました(^^)

思った通りルッコラとの相性は抜群

トッピングには、パルミジャーノ・レジャーノ、早摘みのエキストラバージンオリーブオイルラブラブ

美味しい缶詰、チーズ、オリーブオイルをいつも揃えて置くと、美味しいパスタがサッと出来ますね。

とても美味しく頂きましたニコニコ

{2C9A549B-F951-4F67-96C0-114949035548:01}

夜は一人で外食

たまプラーザ東急の陳麻婆豆腐で「五目つゆそば」を頂きました。

これ、大好きなんです恋の矢

沢山のお野菜と海老、イカ、豚肉と具がたっぷり

熱々なのでとても身体が暖まります。

こちらも美味しかった~(*^o^*)

明日は5:40のリムジンで羽田に向かいます。

早いビックリマーク

もう、寝なきゃ(^^;;

おやすみなさいぐぅぐぅ