朝仕事 | 幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

2006年よりcooking salon Table-Leafを主宰
日々の食卓を彩るおうちごはん、おもてなし料理、健康を作るごはんレシピをお伝えしています。
2022年より「もっとハーブのある暮らしを」をコンセプトにハーブレッスン開講。
ハーバルセラピスト、日本のハーブセラピスト

{5FD7D0B5-27B6-4DC7-A63D-98AF4D194ECC:01}
遅ればせながら「塩レモン」を作りました(^^)

前々から作りたいと思っていたのですが、日中は仕事や家事、雑務に追われなかなか作れません。

と言うか、忙しいと「塩レモン」の存在すら忘れちゃいます(^^;;

誰にも邪魔されない、静かな朝の時間に思い立って作りました。

無農薬又は低農薬で作られたニュージーランドのメイヤーレモンと赤穂の塩

出来上がりまで1ヶ月

「何に使おうかな」なんて楽しみながら作りました音譜

やっぱり、朝の時間は素晴らしい✨

仕事がはかどることはもちろん、気持ちにも余裕が出来るんですもの(*^^*)

{8556A1FD-6C7F-4279-B81C-F1A3AB388C4A:01}

昨日、作ったプラムビネガー

プラムと氷砂糖にお酢を注ぎ、氷砂糖が溶けたら出来上がり🎵

炭酸やお水で割っていただきます(^^)

プラムがお店に出回るのはほんの少しの期間

この時期がくると毎年作っています(^^)

ビネガーの力で夏バテ知らずです\(^o^)/

{491FE4A5-ED6F-44E6-90A5-A14BE3B260DA:01}

そして

ヨガ友から頂いた紫蘇ジュースがとても美味しくて

今年、初めて作ってみました。

毎朝、炭酸で割っていただきながらの朝食準備音譜

爽やかな朝を送っています(*^^*)



***  Table-Leafからのお知らせ  ***

7月のレッスンは、下記の日程でまだお席をご用意出来ます。
よろしくお願いいたします。

7月23日(水)  残席1名様

7月25日(金)  残席3名様

★  9月のレッスン日程

9月8日(月)   満席

9月10日(水)  満席

9月12日(金)  満席

9月17日(水)  残席1名様

9月20日(土)  残席5名様

9月22日(月)  残席5名様 

9月26日(金)  残席1名様

* 9月22日(月) は人数が集まり次第の開講となります。

レッスン参加申し込みは、メールにてお願いいたします。

tableleaf2006@yahoo.co.jp

レッスンにつきましての詳細は、HP「Table-Leaf」をご覧下さい。