進化 | 幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

2006年よりcooking salon Table-Leafを主宰
日々の食卓を彩るおうちごはん、おもてなし料理、健康を作るごはんレシピをお伝えしています。
2022年より「もっとハーブのある暮らしを」をコンセプトにハーブレッスン開講。
ハーバルセラピスト、日本のハーブセラピスト









今月のレッスンのお食後のお楽しみは





抹茶ムース❤️




ムースは泡という意味です。




言葉通り、いただいた瞬間お口の中でフワッと溶けて




幸せな気分になります(*^^*)




この幸せにたどり着くには何度か試作を繰り返しました。




努力なくして幸せはやってこないと言う感じ(笑)




でも、努力の甲斐あって皆様の笑顔が見られて嬉しい(*^^*)




喜んでくれる方がいらっしゃるから、私のお料理は進化していくのです。




{40397D3E-CE3F-4E15-B317-8FC2DFDA0939:01}







こちらは今夜のお夕食




お豆腐のサラダ




水切りした木綿豆腐に鰹節と揚げたじゃこを山盛りトッピング




ドレッシングはゆずポン酢に胡麻油を加えたごくごく簡単な一品です(^^)




しかし…




娘ちゃんは大喜び\(^o^)/




彼女の好きな物ばかりはいっているから❤️




あんなに素直に喜ばれると、今度はもっと美味しい物を作ってあげようと思っちゃいます♪




そんな単純な私。f^_^;)




娘ちゃんも、私を進化させてくれる人間の一人なのです(笑)










***** Table-Leafからのお知らせ *****




1月24日のレッスンにキャンセルがありました。




ただ今、1名様のお席をご用意できます。




レッスン参加ご希望の方はご連絡をお待ちしております。








詳しくはHP「Table-Leaf」をご覧ください




皆様のご参加をお待ちしております^^