バランス | 幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

2006年よりcooking salon Table-Leafを主宰
日々の食卓を彩るおうちごはん、おもてなし料理、健康を作るごはんレシピをお伝えしています。
2022年より「もっとハーブのある暮らしを」をコンセプトにハーブレッスン開講。
ハーバルセラピスト、日本のハーブセラピスト

今日のランチは

ヨガ友、コノミさんとキエちゃんと

たまプラーザのイタリアン「バルバロ」で



カリフラワーのスープ&ベビーリーフのサラダ



フォカッチャ



ボロネーゼ

仕事と仕事の合間のお友達とのランチ

私にとってはとても大事な時間です。

これでも、一応仕事の時は気持ちが張りつめているので。。。(笑)

ランチを美味しく楽しくいただくのはもちろんですが

張りつめたものが緩んでリラクゼーションにもなっています。

張りつめてばかりだと

お仕事も嫌になってしまいますものね。

バランスをとることはかなり大事

今日の話題の一つに食の事が出ました。

何でもバランスよくいただくこと

簡単な様で意識しないとなかなか出来ないんですよ。

動物性タンパク質、植物性タンパク質、お野菜、炭水化物etc。。。

そして良質のオイル

どれがかけても健康ではいられないと思っています。

ある事がきっかけで、最近食生活に気をつけているキエちゃん

久しぶりにお会いしたら、とても顔色も良くより可愛くなっていましたキラキラ

そして、何よりも表情が明るい(*^^*)

ちょっとお腹がすいた時でも、何を食べたら身体に良いか考えるそうです。

身体の事を考えて食べるものを選ぶ

自分をとても大切にしていると思いました(^^)

バランスのとれたお食事

そして

大好きな人達と一緒に楽しくお食事をする事はハート

最高のアンチエイジングだと思っています(^^)



ティータイムは

ミカリンも加わりアフタヌーンティーで♪

ラズベリーとホワイトチョコレートのタルトハート

しっかりとバランス良くお食事をした後の甘いものは有りだと思います(笑)

お楽しみですから♪

でも、私にはこの量は少し多かったかな

夕食はお野菜たっぷりのミネストローネとエビとキノコの豆乳グラタン

そしてソーヴィニョン・ブランワイン

ワインもお楽しみですからね(^o^)v













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