お花の教室フルールドマリー とテーブルコーディネートとおもてなしの教室アンシャンテがお送りする、うたげレッスン。和を生ける、和を食すをコンセプトに、京都出身の二人が開催しておりますが、、本日はその4回目「雛のうたげ」のレッスンレポートその1です。
まずは、たくさんご参加ありがとうございました😊 6日間の開催でしたが、毎日毎日、皆さまの笑顔にお目にかかれてとても幸せな6日間でした。
では、レッスンの様子のお話に、、。
いしいももこ先生の点ててくださるお抹茶と京都のお菓子のおもてなしからレッスンが始まります。
本当にいろんな経歴をお持ちです‼️
そして、パワーポイントを使って、桃の節句の成り立ちやお雛様のお話、京都の美味しいお店や春の見どころなどをももこ先生からお話。
とても可愛くて、誰か忘れて帰えられないか、ちょっぴり期待。でも皆様しっかり抱えて帰られました〜〜。
ここからは私の担当。
また後ほど。
通常レッスン
三月も開催しております。
おもてなし講座
テーブルコーディネート講座
テーブルコーディネート講座は今月17日土曜日にも開催することとなりました。ご興味のある方はこの機会にぜひ!
お問い合わせはこちらから