新玉ねぎのスープ | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

春先からお出ししている、新玉ねぎのスープ

通常は、アミューズとして小さなカップに入れてお出ししています。


クリームも牛乳も水も使わず、玉ねぎの持つ水分だけで仕上げたこのスープは、

まさに自然の恵みたっぷりの優しい甘さと豊かな香り。


「どんぶりでくださいっっ!ラブラブ!


というお客様も時々いらっしゃるぐらい、

まさに一口で胃袋をグンとわし掴みにされるような、インパクトのあるスープです。


こちらは、野菜のコースでお出しする一皿バージョンキラキラ


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*

味わいのインパクトはそのままに、見た目でも華やかな一皿ですねニコニコ



新玉ねぎの季節も、残りわずか。

未体験の方は、ぜひ一度お試しくださいラブラブ