春の前菜 | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

春といえば、食べたくなるのがこちら。


ホワイトアスパラガスラブラブ


グラースにも、国産のホワイトアスパラガスが佐賀県から届きました。


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*

苦みのある田芹のサラダ、菜の花、ソラマメ、グリーンピースなどと合わせて、

とっても春らしい前菜にキラキラ


しっかりゆで上げたホワイトアスパラの甘みが、芹の苦みで惹き立てられ、

見た目も美しく、香り豊かで満足度の高い一皿になりました。


この一皿を前にすると、「ああ春が来たんだな~」と嬉しくなってしまいます。


今こそ、苦み野菜で冬の疲れを取り除いてあげてくださいね!