コンテ尽くし! | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

先日、CPA(チーズプロフェッショナル協会)が主催するコンテチーズプロモーションに関連して、

グラースでコンテづくしの特別コースを作りましたキラキラ


前菜からデザートまで、コンテをふんだんに使用したこちらの『コンテスペシャルコース』

大変好評で、CPA主催のイベントとして食事会も開催して頂きました~ラブラブ



その一部をご紹介すると…


こちらが前菜。

シンプルにコンテの香りを楽しむクリームパスタと、カリッとしたコンテのテュイル


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*


お肉料理はコンテをたっぷり巻き込んだ大山地鶏で…


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*

デザートはもちろん、コンテチーズモンブラン!

黒豆のアイスクリームが入ってますラブラブ


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*


一緒にご用意したのは、もちろんコンテの産地・ジュラ地方のスパークリング。


普段はなかなか作ることのない料理ばかりですが、

ジュラのワインに合わせて、たっぷりと楽しんで頂けたのではないでしょうかニコニコ


CPAのみなさま、貴重な機会をいただき本当にありがとうございました!