先日、CPA(チーズプロフェッショナル協会)が主催するコンテチーズプロモーションに関連して、
グラースでコンテづくしの特別コースを作りました
前菜からデザートまで、コンテをふんだんに使用したこちらの『コンテスペシャルコース』、
大変好評で、CPA主催のイベントとして食事会も開催して頂きました~
その一部をご紹介すると…
こちらが前菜。
シンプルにコンテの香りを楽しむクリームパスタと、カリッとしたコンテのテュイル
お肉料理はコンテをたっぷり巻き込んだ大山地鶏で…
デザートはもちろん、コンテチーズモンブラン!
黒豆のアイスクリームが入ってます
一緒にご用意したのは、もちろんコンテの産地・ジュラ地方のスパークリング。
普段はなかなか作ることのない料理ばかりですが、
ジュラのワインに合わせて、たっぷりと楽しんで頂けたのではないでしょうか
CPAのみなさま、貴重な機会をいただき本当にありがとうございました!