こんどはおせち! | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

怒涛のようなクリスマスが終わり、ほっと一息!

…つくヒマもなく、厨房ではおせちの仕込みが始まりました~ショック!


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*


大きな鯛やサーモンをさばき、黒豆を漬け込み、栗を大量に剥いてます。


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*

サーモンは北欧風のマリネに、

黒豆はブランデーの風味を利かせて、

栗きんとんはマロングラッセ風に生栗100%で作ります。


その他、エスカベーシュやローストビーフ、お野菜の煮込みも着々と準備中ですグッド!


レストランの営業は、今日が最終日。

明日からは、ホールスタッフも総出でキッチンを手伝います。


さてさてどんな出来栄えになるのやら。

ご注文いただいた皆様、どうぞご期待くださいね!!音譜