ボジョレ、解禁! | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

本日、11月の第三木曜日。

晴れてボジョレヌーヴォーが解禁になりましたね。


浮かれすぎた日本のお祝いモードには、賛否両論ありますが、

新酒や初物をことさら愛でる気持ちは、旬を重んじる日本人ならではの感覚かもしれません。


今年も無事に美味しいワインができたこと、

そして、それを美味しく楽しめるだけの平和がここにあることへの感謝と喜びは、

いくら表現しても悪いことはないでしょうべーっだ!


というわけで、グラースも今夜は新酒を祝うお祭りを予定してますクラッカー


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*

ボジョレだけでなく、国産の新酒や昨年のヌーヴォーをそろえてみたら、

その数ざっと15種類以上キラキラ


うーん、今年も買いすぎちゃいましたねえ。。汗



全種類飲むには気合いが必要ですので、

ご参加の皆様、どうか体調万全でいらしてくださいねにひひ



厨房では、喜八郎が張り切ってビュッフェ料理の準備をしています。

いつもはテーブルに出ないようなお料理も並ぶようで、こちらもまた楽しみラブラブ



喜八郎が腕によりをかけたお料理とたくさんの新酒・・・

今宵も、素敵な一夜になりますようにキラキラ




*残席4名程度になりますので、お友達をお連れになりたい方、ご参加をお考え中の方はご一報くださいね!