日本ワイン特別ディナー、11月は『ルミエール』!! | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

定例の『日本ワイン特別メーカーズディナー』、
前回の特別編から続く第11回は、山梨県勝沼の「ルミエールワイナリー」ですキラキラ

ルミエールワイナリーは、明治時代から続く歴史ある生産者。
トップキュヴェからカジュアルなものまで、幅広いスタイルで質の高いワインを生み出しています。

2004年からは栽培にヴィオディナミを取り入れるなど、
その画期的な取り組みと質の高さで常に注目を集める人気ワイナリーです。

今回は、そのルミエールを栽培・醸造責任者として支える小山田氏をお招きし、
ブドウ栽培や醸造に関するこだわりについて貴重なお話を伺います。

料理はもちろん、シェフ喜八郎がそれぞれのワインの魅力を最大限に引き出す一皿を実現。
その日限りの特別なコースで、贅沢なマリアージュをご賞味いただきます。

注目の小山田氏が自らセレクトする、ルミエール一押しのワインたち。
その素晴らしい魅力を、彼の貴重なお話と共にたっぷりとご堪能ください!


 【日時】11月30日(金)19時~(18時30分開場)
 【場所】レストラン graceグラース kihachiro HACHISUKA
 【定員】22名
 【参加費】12000円(税・サービス料込み)

*ワインのラインナップなど、詳細は決まり次第HPまたはブログにてご案内致します。

*お申し込みはお電話またはメールで!
   contact@gracetokyo.com / 03-6440-0400