定例の『日本ワイン特別メーカーズディナー』、
前回の特別編から続く第11回は、山梨県勝沼の「ルミエールワイナリー」です
前回の特別編から続く第11回は、山梨県勝沼の「ルミエールワイナリー」です

ルミエールワイナリーは、明治時代から続く歴史ある生産者。
トップキュヴェからカジュアルなものまで、幅広いスタイルで質の高いワインを生み出しています。
2004年からは栽培にヴィオディナミを取り入れるなど、
その画期的な取り組みと質の高さで常に注目を集める人気ワイナリーです。
今回は、そのルミエールを栽培・醸造責任者として支える小山田氏をお招きし、
ブドウ栽培や醸造に関するこだわりについて貴重なお話を伺います。
料理はもちろん、シェフ喜八郎がそれぞれのワインの魅力を最大限に引き出す一皿を実現。
その日限りの特別なコースで、贅沢なマリアージュをご賞味いただきます。
その日限りの特別なコースで、贅沢なマリアージュをご賞味いただきます。
注目の小山田氏が自らセレクトする、ルミエール一押しのワインたち。
その素晴らしい魅力を、彼の貴重なお話と共にたっぷりとご堪能ください!
【日時】11月30日(金)19時~(18時30分開場)
【場所】レストラン graceグラース kihachiro HACHISUKA
【定員】22名
【参加費】12000円(税・サービス料込み)
*ワインのラインナップなど、詳細は決まり次第HPまたはブログにてご案内致します。
*お申し込みはお電話またはメールで!
contact@gracetokyo.com / 03-6440-0400
contact@gracetokyo.com / 03-6440-0400