脱力系バースデーケーキ | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

グラースでは、お誕生日や記念日の方のために自家製ケーキケーキを作ります。


事前にご予約いただければ、通常のデザートを差し替える形でご用意可能です。

これなら、追加料金なんかもかかりませんチョキ


記念日利用のお客様も多いので、登場回数は意外と多く、

グラースの隠れ人気アイテムの一つとなっていますラブラブ


今の時期なら、もちろん旬のイチゴをたっぷり使ったショートケーキいちご


もちろん、添加物や保存料などは一切使わないので、

お出しする直前にシェフ自ら組み立てて作ります。


上品なクリームとしっとりとしたスポンジを使ったケーキは、

コースの最後でもペロッと食べられてしまう軽やかな美味しさです。



そのケーキに最近、こんな脱力系アイテムが乗っかるようになりました~キラキラ


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*

不思議可愛いいちごちゃん♪

この子たちが、ショートケーキの上にちょこんと鎮座するわけですにひひ


忙しいサービスの最中に、大きな体を縮めてこれを作っているシェフの姿ったらもう…汗



出来上がりのケーキは、いらしたときのお楽しみにラブラブ


記念日はぜひ、グラースの脱力系ショートケーキでお祝いをしに来てくださいねキラキラ