月に一度の日本ワイン特別メーカーズディナー、
4月の本編は、山形の「酒井ワイナリー」
です!
自然豊かな赤湯の土地で長い歴史をもつ、小さな家族経営のワイナリー。
無ろ過で作られる滋味あふれるワインの味わいには定評があり、コアなファンも少なくありません
.
そんな大注目のワイナリーから当主の酒井一平さんをお招きし、貴重なお話を伺います。
酒井さんいわく、ひとつひとつのワインをコース料理に合わせるというトータルマリアージュは
初めての経験なんだとか
魅力溢れる酒井のワインたちとキハチロウの料理とがどんな新境地を生み出してくれるのか、
今からとても楽しみです
現時点で決まっているワインのラインナップはこちら
☆バーダップワイン 白 2010
☆バーダップワインロゼ 2011
☆バーダップ樽熟成シャルドネ樽内発酵 2010
☆バーダップ樽熟成鳥上坂名子山 2010
☆バーダップ樽熟成鳥上坂金沢 2004 or 2005
☆小姫 甘口 2011 or リースリング 2011(非売品)
う~ん、コース料理にもぴったり寄り添ってくれそうな素晴らしいラインナップ
特に『鳥上坂金沢』は、酒井さんが大切に保管していたヴィンテージだそうで、
この会のために特別に出していただけることになりました
グラースのメーカーズディナーの魅力は、一つ一つのワインにしっかりと向き合い、
作り手さんの想いをかみしめながら味わえること。
ワインを引き立てるお料理があってこその、とても贅沢なひと時です
優しい中にも個性あふれる貴重な酒井のワインとグラースの料理とのマリアージュ、
この機会にぜひお楽しみくださいね♪
【日時】4月27日(金)19時~(18時30分開場)
【場所】レストラン graceグラース kihachiro HACHISUKA
【定員】22名
【参加費】12000円(税・サービス料込み)
*今回、まだお席のご用意が可能です!
ご興味のある方は、お誘い合わせのうえぜひご参加ください。
お申し込みはお電話またはメールにて♪
⇒contact@gracetokyo.com / 03-6440-0400(蜂須賀)