「トマトの旬は、2月3月です。」
という話は、今回のミクリヤイベントでも大きな話題になりましたが、
今のトマトは本当に美味しいです
グラースでは、最初のアミューズとしてトマトのスープをお出ししています。
水分は一切加えず、皮も種もすべて丸ごとミキサーにかけ、
ほんの少しのヴィネガーと塩で味をつけただけの、
本当にシンプルなトマトそのもののスープです。
口にした瞬間、甘く優しい香りが口いっぱいに広がります。
市販のトマトジュースのような、強い酸味やえぐみは一切ありません。
お客様からも、
「フルーティーでいちごみたい!」
「デザートみたい!」
「桃のスープかと思った!」
などなど、毎回驚きの声が上がります。
これぞ、まさに素材そのものの味わい。
今のトマトでしか、この深く優しい味は出せません。
みなさんもぜひ、このオドロキのトマトスープを飲みにいらしてください。
「トマトの旬は、今なんだ」ということが、
はっきりお分かり頂けると思います