メニュー構成が変わりました | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

メルマガではお伝えしていましたが、

3月からグラースのメニューがほんの少し変わっています。


http://gracetokyo.com/menu


どこが変わったかというと、前菜、お魚料理、お肉料理、デザートの組み合わせを、

もう少し自由にお選びいただけるようにしたのです。

ランチタイムには、メインとデザートのみでささっと食べて頂けるコースも作りましたラブラブ


それから、ディナータイムには「シェフお任せコース」を追加します。

野菜のコース「Potager」と通常のコースのいいとこどりをしたようなスペシャルコースですキラキラ


こちらのコースにつく定番の「野菜のミジョテ」には、

本場さながらにトリュフキラキラの香りがつくらしいです。


ふふふニコニコ



いずれにしても、コース形式はそのまま残しました。


なぜかというと、グラースの料理の魅力は

一皿食べて「ああ美味しい!」というインスタントな感動だけではなく、


コース全体を食べ進んで、トータルバランスとして「ああ美味しい食事だった!」としみじみ思ってもらえるところにあると思うからです。


長い長い組曲のような、全幕物のお芝居のような、

単体では得られないゆったりとした満足感が、グラースの料理の本当の魅力だからです。



もちろん、お腹の具合や時間の都合が合わない時は、

ぜひカウンタースペースでさらっと一皿どうぞ音譜


一皿の中にも、グラースのエスプリと喜八郎の愛情はぎっしり詰まっていますのでグッド!



カウンターではワインもグラスで1杯からお楽しみ頂けます。

ふらっと気軽なお食事には、ぜひこちらをご利用くださいねラブラブ




カウンター席の詳細はこちら♪

http://ameblo.jp/tabledouce/entry-11094219970.html