メルマガではお伝えしていましたが、
3月からグラースのメニューがほんの少し変わっています。
どこが変わったかというと、前菜、お魚料理、お肉料理、デザートの組み合わせを、
もう少し自由にお選びいただけるようにしたのです。
ランチタイムには、メインとデザートのみでささっと食べて頂けるコースも作りました
それから、ディナータイムには「シェフお任せコース」を追加します。
野菜のコース「Potager」と通常のコースのいいとこどりをしたようなスペシャルコースです
こちらのコースにつく定番の「野菜のミジョテ」には、
本場さながらにトリュフの香りがつくらしいです。
ふふふ
いずれにしても、コース形式はそのまま残しました。
なぜかというと、グラースの料理の魅力は
一皿食べて「ああ美味しい!」というインスタントな感動だけではなく、
コース全体を食べ進んで、トータルバランスとして「ああ美味しい食事だった!」としみじみ思ってもらえるところにあると思うからです。
長い長い組曲のような、全幕物のお芝居のような、
単体では得られないゆったりとした満足感が、グラースの料理の本当の魅力だからです。
もちろん、お腹の具合や時間の都合が合わない時は、
ぜひカウンタースペースでさらっと一皿どうぞ
一皿の中にも、グラースのエスプリと喜八郎の愛情はぎっしり詰まっていますので
カウンターではワインもグラスで1杯からお楽しみ頂けます。
ふらっと気軽なお食事には、ぜひこちらをご利用くださいね
カウンター席の詳細はこちら♪
⇒ http://ameblo.jp/tabledouce/entry-11094219970.html