冬から春にかけてのこの時期は、国産の柑橘類も旬を迎えます。
みかん、ポンカン、いよかん、金柑、黄金柑、清見、はっさく、
晩白柚、日向夏…
もう、数え上げたらきりがないぐらいです
グラースでは、これらの柑橘類をこれでもかというくらい使って
デザートを作っています。
7、8種類の柑橘類を丁寧に房から取り出して混ぜ合わせ、
カンパリ風味のジュレで寄せたものです。
仕上げには、ミルクのアイスとアーモンドのテュイルを添えて
本当にこの時期しか作れない、季節感溢れるデザートです。
トマトのスープから始まって柑橘づくしのデザートで終わるこの時期のコースは、
まさに季節の恵みを存分に感じられる贅沢な構成。
そうそう、前菜にはたっぷり山菜を使った一皿も入るんでした
グラースの店内には、いつも季節がいっぱい。
特に冬から春に向かうこの時期は、
見ているだけで幸せになるお皿がたくさんあります