日本ワイン特別メーカーズディナー~第三弾は『ドメーヌ タカヒコ』! | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

『日本ワイン特別ディナー』、待望の第三弾のお知らせです!


来月早々に開催される今回は、なんと北海道の「ドメーヌ ・タカヒコ」


自然を尊重し、しっかりと寄り添いながら丁寧に造られる素晴らしいワインは、

グラースのコンセプトである自然栽培野菜の理念にぴたりと当てはまります。



今回は、いまや入手困難なピノ・ノワールを筆頭に、

ケルナー道内限定発売の新酒など、計5種類のワインが登場予定ですラブラブ


もちろん、当日は造り手の曽我貴彦さんご本人をお招きし

ブドウ栽培やワイン造りの魅力についてなど、たっぷりとお話して頂きます。


お料理は、貴彦さんの繊細なワインの味わいに合わせ、

つも以上に野菜に重きを置いた特別メニューを検討中です

ドメイヌ・タカヒコの素晴らしいワインとグラースの料理が生み出す極上のマリアージュキラキラ


貴重なお話しと共にゆっくりとお楽しみ下さい!


 【日時】2月4日(土)19時~(18時30分開場)
 【場所】レストラン graceグラース kihachiro HACHISUKA
 【定員】22名
 【参加費】12000円(税・サービス料込み)


こちら、すでにHPやFacebookでご案内を開始しているため、

早くも半分近いお席が埋まっておりますあせる



お申込み/お問い合わせはどうぞお早めに!
⇒contact@gracetokyo.com / 03-6440-0400(蜂須賀)