前回、大好評を頂きました日本ワイン特別ディナー
(あっ、まだちゃんとご報告ブログ書いてない)
その本編ともいえる
「日本ワインの作り手によるメーカーズディナー」
がいよいよ始動します!
こちら、前回のワインたち。一番左が都農ワイナリーの赤スパです♪
記念すべき第一回目は、前回もお知らせしたとおり、
宮崎の「都農ワイナリー」 。
先日、NHKの日本ワイン特集で「世界に認められたワイナリー」として大きく紹介されたワイナリーです。
日本ワイン特別ディナーでも、最初アペリティフとして素晴らしいスパークリング・レッドをご賞味頂きましたが、
その質の高さとコストパフォーマンスの良さに、会場からも驚きの声が上がったほど。
何よりも、
「日本のワインと日本の食材、同じDNAを持つ者同士の相性は素晴らしい。」
という彼らの言葉に大きく共感し、
「必ずやグラースでメーカーズディナーを!」との想いを持ち続けていた大切な生産者です
当日は、都農ワイナリーから栽培責任者の赤尾誠二氏をお招きし、
宮崎でのワイン造りや都農ワインの魅力について、た~っぷりとお話して頂きます
お料理はもちろん、グラース自慢の自然食材をたっぷり使ったフルコース。
それぞれのワインに合わせた特別な一皿を、素晴らしいワインと共にゆっくりとお楽しみ下さい!
【日時】12月14日(水)19時~(18時30分開場)
【場所】レストランgraceグラース kihachiro HACHISUKA
【定員】22名
【参加費】12000円(税・サービス料込み)
*当初のお知らせから日程が変更になりました!!
ご注意ください!!!
お申込み/お問い合わせはお早めに!
⇒contact@gracetokyo.com / 03-6440-0400(蜂須賀)