グラース初、野菜イベント開催のお知らせです!
グラースの料理の基本となる自然栽培野菜。
その大半を支えているのが、「築地ミクリヤ」
です。
喜八郎が独立をしたのは、このミクリヤ野菜を使った料理を作りたかったから・・・
といっても過言ではないくらい、喜八郎が古くから信頼を寄せている八百屋さんでもあります。
自然の力に満ち溢れた野菜たち。どれも絶品!
代表の内田悟氏は、「野菜選びの賢人」として今やテレビや雑誌でも引っ張りだこ。
主催する「野菜塾」は、二か月先まで予約の取れない人気講座となっています。
今回は、古くから親交のあるシェフ喜八郎のために、内田氏自ら、グラースで自然栽培野菜に関する講義を特別開催してくださることになりました
講義の後は、ミクリヤ野菜を使い、内田氏のエスプリを組み込んだ一日限りのコース料理を
シェフ喜八郎がご提供します。
現在、数多くの料理人に多大な影響を与える「築地ミクリヤ」の野菜の魅力を、
その料理を通じて皆様にお伝えできればと思っています。
野菜の賢人・内田悟氏と、我らがシェフ喜八郎とのコラボレーション。
貴重なこの機会に、みなさんもぜひ自然栽培野菜の魅力に触れて下さいね!
『築地ミクリヤ・内田悟氏の野菜セミナー&ミクリヤ野菜特別コース』
【日時】 3月27日(日) 11時30分~
*内田氏による野菜セミナーの後、シェフ蜂須賀によるコース料理をお楽しみ頂きます。
【場所】 レストラン graceグラース kihachiro HACHISUKA
【定員】 20名
【参加費】 5,000円 (受講料、お食事代込み)
■お申し込み/お問い合わせ
レストラン graceグラース kihachiro HACHISUKA
TEL : 03-6440-0400 (担当/蜂須賀・大島)
E-mail : contact@gracetokyo.com
築地御厨 内田悟の「野菜塾」