ヤマダです
本日は当店で仕入れている魚の話。
当店の魚はすべて和歌山港より送られてまいります。
元々は蜂須賀がフランス・ペリゴールで働いていた時の同僚が和歌山で5代続いている魚屋の跡取りだったという縁で。
正直お魚の質はハンパないですっ
都内某三ッ星レストランなどにも卸しているそうです。
毎週3回、内容はオマカセで旬の物を送っていただいているので、蜂須賀も中身を確認するのを毎回たのしみにしております
で、今回届いたのがこちら
徳島産石鯛 & 和歌山産イトヨリ
どちらも高級魚ですね
特に石鯛は今や個体数が少なく大変貴重な魚になっています。
どんな料理になるかは只今蜂須賀が考え中なので乞うご期待
数に限りがございますので早い者勝ちです